" "

白菜と椎茸と豆腐の☆残りもの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸と豆腐の☆残りもの具沢山味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた野菜を使って具沢山のお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉3〜4枚
  • 椎茸 2個
  • 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 椎茸を加えます。
  4. 4 白菜は1cmぐらいに切ります。
  5. 5 白菜をザルに入れて水洗いします。
  6. 6 冷凍角切り豆腐を加えます。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 白菜を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜を使って具沢山のお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸を入れるだけで味噌汁は格段に美味しくなりますね。

  • レシピID:1240041078
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しいたけ白菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る