サゴシの炙り☆エスニック仕上げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サゴシ 半身
- パクチー 3本
- 醤油 小さじ3〜4
- エスニックガーデン グリーンカレー味 3〜4cm
作り方
- 1 グリーンカレー味のペーストです。
- 2 サゴシは3枚におろしておきます。
- 3 網にのせてバーナーで炙ります。バーナー使用の際には取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングしてください。
- 7 醤油をかけてグリーンカレーペーストを添えて完成です。
きっかけ
グリーンカレーペーストを使ってサゴシの炙りをエスニック風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
かなり癖のあるペーストなのでご注意ください。
- レシピID:1240041066
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません