サゴシの炙り☆エスニック仕上げ レシピ・作り方

サゴシの炙り☆エスニック仕上げ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
グリーンカレーペーストを使ってサゴシの炙りをエスニック風に仕上げてみました。

材料(1人分)

  • サゴシ 半身
  • パクチー 3本
  • 醤油 小さじ3〜4
  • エスニックガーデン グリーンカレー味 3〜4cm

作り方

  1. 1 グリーンカレー味のペーストです。
  2. 2 サゴシは3枚におろしておきます。
  3. 3 網にのせてバーナーで炙ります。バーナー使用の際には取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングしてください。
  7. 7 醤油をかけてグリーンカレーペーストを添えて完成です。

きっかけ

グリーンカレーペーストを使ってサゴシの炙りをエスニック風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

かなり癖のあるペーストなのでご注意ください。

  • レシピID:1240041066
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみその他の魚料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る