大人気☆里芋と牛肉のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

大人気☆里芋と牛肉のすき焼き風煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
牛バラ肉と里芋を使って簡単すき焼き風煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 里芋 5個
  • 牛バラ肉 300g
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 30cm
  • 絹豆腐 1丁
  • 結び糸こんにゃく 1/2パック
  • 2カップ
  • すき焼きのたれ 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き大きめに切ります。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3 里芋は皮を剥いておきます。
  4. 4 里芋を下茹でします。
  5. 5 下茹でが終わったら水を捨てます。
  6. 6 ごぼう、人参を加えます。
  7. 7 結び糸こんにゃくは水洗いしておきます。
  8. 8 結び糸こんにゃくを加えます。
  9. 9 水と牛肉を加えて火にかけます。
  10. 10 味付けはすき焼きのタレのみです。今回は自家製を使いましたが、市販のものでも大丈夫です。
  11. 11 すき焼きのタレを加えて味付けします。
  12. 12 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  13. 13 豆腐を加えます。
  14. 14 5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛バラ肉と里芋を使って簡単すき焼き風煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはすき焼きのタレのみです。自家製を使用していますが、当然市販品でもOKです。

  • レシピID:1240041031
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼう里芋の煮物里芋その他の牛肉・ビーフ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る