大人気☆里芋と牛肉のすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き大きめに切ります。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 3 里芋は皮を剥いておきます。
- 4 里芋を下茹でします。
- 5 下茹でが終わったら水を捨てます。
- 6 ごぼう、人参を加えます。
- 7 結び糸こんにゃくは水洗いしておきます。
- 8 結び糸こんにゃくを加えます。
- 9 水と牛肉を加えて火にかけます。
- 10 味付けはすき焼きのタレのみです。今回は自家製を使いましたが、市販のものでも大丈夫です。
- 11 すき焼きのタレを加えて味付けします。
- 12 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 13 豆腐を加えます。
- 14 5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
牛バラ肉と里芋を使って簡単すき焼き風煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはすき焼きのタレのみです。自家製を使用していますが、当然市販品でもOKです。
- レシピID:1240041031
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません