がんもどきとホタテの☆こってり煮物 レシピ・作り方

がんもどきとホタテの☆こってり煮物
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
味付きホタテとがんもどきを使って煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き大きめに切ります。
  2. 2 がんもどきです。
  3. 3 鍋に人参とがんもどき、ホタテを入れます。
  4. 4 水、醤油、料理酒、砂糖、みりん、顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら弱火〜中火にして、落し蓋をして20〜30分ほど煮込みます。
  6. 6 汁が少なくなったら火を止めてください。
  7. 7 鍋に入れたまま冷まします。時々混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

味付きホタテとがんもどきを使って煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょいしょっぱめです。すぐに盛り付けずに鍋の中で味を染み込ませます。

  • レシピID:1240041029
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじんホタテ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る