がんもどきとホタテの☆こってり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き大きめに切ります。
- 2 がんもどきです。
- 3 鍋に人参とがんもどき、ホタテを入れます。
- 4 水、醤油、料理酒、砂糖、みりん、顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
- 5 沸騰したら弱火〜中火にして、落し蓋をして20〜30分ほど煮込みます。
- 6 汁が少なくなったら火を止めてください。
- 7 鍋に入れたまま冷まします。時々混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
味付きホタテとがんもどきを使って煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょいしょっぱめです。すぐに盛り付けずに鍋の中で味を染み込ませます。
- レシピID:1240041029
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません