ボリューム満点☆具沢山豚骨あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うまかっちゃんです。
- 2 うまかっちゃんに付属のスープ類です。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 5 もやしです。
- 6 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 7 ひき肉を炒めます。
- 8 もやしを加えて炒めます。
- 9 えのきと椎茸を加えて炒めます。
- 10 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 11 醤油を加えて味付けします。
- 12 水溶き片栗粉を加えます。
- 13 とろみが付いたらOKです。
- 14 鍋に水と麺を入れて指定時間茹でます。
- 15 茹で上がったらどんぶりに盛り付けて付属のスープを加え混ぜ合わせます。
- 16 軽く混ぜ合わせます。
- 17 13をトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
とろとろの野菜炒めをトッピングして美味しい豚骨ラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは優しく仕上げでいます。
- レシピID:1240040975
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません