白菜沢山入れて☆えのきとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 葉3枚
- えのき 1株
- ツナ缶 1缶
- 塩 小さじ3
- シーザードレッシング 大さじ3〜4
- 粗挽き胡椒 パッパ
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切ります。
- 2 ザルに入れて塩を振ってよく揉んでください。
- 3 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 4 えのきは沸騰したお湯に入れて30秒茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取ります。
- 6 白菜がしんなりしたら流水で軽く塩抜きしてからギュッと絞って水気を切ります。
- 7 ボールに白菜とえのきを入れます。
- 8 軽く油分を切ったツナ缶を加えます。
- 9 シーザードレッシングを加えます。
- 10 粗挽き胡椒を振ってよく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
白菜は塩もみしてから少し時間をおくと簡単にしんなりしますよ。
- レシピID:1240040794
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいサラダです。