あったまります☆がんもどきと白菜と根菜の煮物 レシピ・作り方

あったまります☆がんもどきと白菜と根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大きめのがんもどきと大根などで美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmぐらいに切ります。
  2. 2 ごぼうは土を落として斜め切りにします。
  3. 3 大根は5㎜ぐらいの半月切りにします。
  4. 4 がんもどきです。
  5. 5 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  6. 6 ごぼうと大根を加えます。
  7. 7 5分程煮込んだら白菜とがんもどきを加えます。
  8. 8 蓋をして更に5分程煮込みます。
  9. 9 調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10 落し蓋をして更に5分程煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大きめのがんもどきと大根などで美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

がんもどきは煮すぎると煮崩れる事がありますので注意しましょう。

  • レシピID:1240040724
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきごぼう長ネギ(ねぎ)白菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る