にんにくパワー☆アスパラ菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラ菜は水洗いしてから5cmぐらいに切ります。
- 2 茎の部分のみザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 長ネギはみじん切りにします。
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 チューブ生姜とチューブニンニクを加えます。
- 7 長ネギを加えてさっと炒めます。
- 8 豚肉を炒めます。
- 9 アスパラ菜の葉の部分を加えて炒めます。
- 10 茎の部分も加えて炒めます。
- 11 醤油、オイスターソース、料理酒で味付けします。
- 12 粗挽き胡椒で味を調えて火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
チューブにんにくを使うと、にんにく料理もよりお手軽になりますね。美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
脂の多いバラ肉が美味しいですよ。
- レシピID:1240040652
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません