生わかめと長ネギの☆美味しいにんにくポン酢がけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 生わかめは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 長ネギはみじん切りにします。
- 4 生わかめと長ネギをボールに入れます。
- 5 チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
- 6 味付けはマル生ポン酢を使います。
- 7 マル生ポン酢を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた生わかめを使って簡単ポン酢がけを作ってみました。今回はにんにくと生姜も加えてパワーアップ。おつまみにもご飯にトッピングしても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
今回はにんにくも入れておつまみにもなるようにアレンジしてみました。単なる醤油やポン酢がけも美味しいですが、ひと手間加えるとますます美味しくなるわかめちゃんです。
- レシピID:1240040650
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません