小松菜としめじの☆具沢山味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじの☆具沢山味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたしめじと小松菜を使って簡単味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  3. 3 ごぼうを加えます。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 しめじを加えます。
  6. 6 小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  7. 7 小松菜を加えます。
  8. 8 長ネギは斜め切りにします。
  9. 9 チューブ生姜を加えます。
  10. 10 味噌を溶かします。
  11. 11 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたしめじと小松菜を使って簡単味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜の色が変わらないうちにいただきましょう。

  • レシピID:1240040638
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ小松菜長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る