❤ 蓮根やわらか~~! 蓮根入りおでん ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シャトルシェフに水と食べやすい大きさに切った牛筋を入れて15分煮ます。灰汁を取って1時間以上保温します。
- 2 こんにゃくは食べやすい大きさに、蓮根は1センチくらいに切ります。ゆで卵、うどんスープ、砂糖と1に入れて5分煮ます。1時間保温します。
- 3 2の具材をグリル鍋に入れます。
- 4 食べやすい大きさに切った厚揚げ、平天、ゴボ天は熱湯で油抜きします。
- 5 2のお汁に4と半分に切ったちくわを入れて火にかけ、八方だし、みりんも加えて5分煮ます。そのまま1時間保温します
- 6 5をグリル鍋に移して食べる前に再び温め出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフで時間をかけてゆっくりと中まで味を染みこませました。(*^_^*)
- レシピID:1240040560
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★☆☆★★☆☆めぐみん★★★☆☆☆★★★☆☆☆★2022/10/25 22:50蓮根柔らか!
また作ります