辛味マシマシ☆簡単カレーうどん レシピ・作り方

辛味マシマシ☆簡単カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のカレーうどんを使って、辛さマシマシのカレーうどんを作ってみました。

材料(3人分)

  • 冷凍カレーうどん(タレ付き) 1人分
  • カレールウ 1かけ
  • ピーマン 1個
  • 長ネギ 15cm
  • 400cc
  • ガラムマサラ 小さじ3
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 冷凍のカレーうどんです。カレーダレも一緒に冷凍されているタイプです。
  2. 2 水の量を規定量より多くしたいので市販のカレールウを1カケ加えます。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 ピーマンを小さくカットします。
  5. 5 鍋にカレーうどん、カレールウ、水を入れて火にかけます。
  6. 6 カレーうどんが溶けたらピーマンを加えます。
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 一味唐辛子とガラムマサラを加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷凍のカレーうどんを使って、辛さマシマシのカレーうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240040531
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんスパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る