辛味マシマシ☆簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍のカレーうどんです。カレーダレも一緒に冷凍されているタイプです。
- 2 水の量を規定量より多くしたいので市販のカレールウを1カケ加えます。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 ピーマンを小さくカットします。
- 5 鍋にカレーうどん、カレールウ、水を入れて火にかけます。
- 6 カレーうどんが溶けたらピーマンを加えます。
- 7 長ネギを加えます。
- 8 一味唐辛子とガラムマサラを加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷凍のカレーうどんを使って、辛さマシマシのカレーうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛味の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240040531
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません