カリフラワーと長芋の☆胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離しておきます。
- 2 レモン汁を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 長芋は皮を剥き小さくカットします。
- 6 酢水にさらして変色を防止します。
- 7 ボールにカリフラワーを入れます。
- 8 長芋をさっと水で酢水を流してから加えます。
- 9 すった胡麻を加えます。
- 10 鰹節を加えてよく混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 胡麻ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ツルツルの長芋とカリフラワーを使って簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。少し固めの食感が残るぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1240040529
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません