我が家の定番☆椎茸と厚揚げと長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 白菜は細切りにします。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 厚揚げは小さくカットします。
- 6 椎茸、白菜、長ネギ、厚揚げを加えます。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 長ネギを加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
毎日作る味噌汁なので手間をかけずにパパっと作れるものがありがたいですよね。
おいしくなるコツ
椎茸は薄切りにするのが吉。
- レシピID:1240040422
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/02 12:14美味しかったです♡ご馳走様♡