短時間レシピ☆いんげんとコーンの辛子胡麻マヨ レシピ・作り方

短時間レシピ☆いんげんとコーンの辛子胡麻マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
時間がない時でもすぐに出来る簡単サラダです。是非お試しください。

材料(3人分)

  • いんげん 1パック
  • コーン缶 1缶
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • チューブ辛子 3〜4cm
  • 胡麻 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 5cmぐらいに切り分けます。
  5. 5 ボールにマヨネーズ、辛子、すった胡麻を入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせて辛子胡麻マヨソースを作ります。
  7. 7 器にインゲンを盛り付けます。
  8. 8 コーンをトッピングします。
  9. 9 辛子胡麻マヨソースをかけて完成です。

きっかけ

時間がない時でもすぐに出来る簡単サラダです。是非お試しください。

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240040215
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごまだれマヨネーズを使ったサラダマヨネーズとうもろこし
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る