短時間レシピ☆いんげんとコーンの辛子胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 5cmぐらいに切り分けます。
- 5 ボールにマヨネーズ、辛子、すった胡麻を入れます。
- 6 よく混ぜ合わせて辛子胡麻マヨソースを作ります。
- 7 器にインゲンを盛り付けます。
- 8 コーンをトッピングします。
- 9 辛子胡麻マヨソースをかけて完成です。
きっかけ
時間がない時でもすぐに出来る簡単サラダです。是非お試しください。
おいしくなるコツ
インゲンの茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1240040215
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません