辛めのルウで☆パプリカとささみのチキンカレー レシピ・作り方

辛めのルウで☆パプリカとささみのチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっと辛めのチキンマサラカレーを使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
  2. 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎをスライスします。
  5. 5 鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、水を入れて火にかけます。
  6. 6 ささみは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 ササミも加えます。
  8. 8 パプリカは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 アクが出ますので丁寧に取り除きます。
  10. 10 パプリカを加えます。
  11. 11 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  12. 12 中火にかけて5分程煮込んだら火を止めてください。
  13. 13 パクチーは粗みじん切りにします。
  14. 14 ザルに入れて水洗いしておきます。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 カレーをたっぷりかけます。
  17. 17 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

ちょっと辛めのチキンマサラカレーを使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーのトッピングはお好みで。

  • レシピID:1240040194
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーパクチーささみその他のカレー野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る