辛めのルウで☆パプリカとささみのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎをスライスします。
- 5 鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、水を入れて火にかけます。
- 6 ささみは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
- 7 ササミも加えます。
- 8 パプリカは種を取り食べやすい大きさに切ります。
- 9 アクが出ますので丁寧に取り除きます。
- 10 パプリカを加えます。
- 11 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 12 中火にかけて5分程煮込んだら火を止めてください。
- 13 パクチーは粗みじん切りにします。
- 14 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 カレーをたっぷりかけます。
- 17 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
ちょっと辛めのチキンマサラカレーを使って美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーのトッピングはお好みで。
- レシピID:1240040194
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません