❤ とろ~り! ポーチドエッグ乗せカレーうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- お酢 小さじ1くらい
- 冷凍うどん 1食分
- うどんつゆ 150cc
- カレー(残り物でOK) お玉1~2杯
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かしてお酢を入れます。卵を割って静かに入れます。白身を箸などで寄せて1~2分、半熟状態でつぶさないように引きあげます。
- 2 鍋にうどんつゆを入れて冷凍うどんも入れて火にかけます。
- 3 煮立ったらカレーも入れて再び煮立ったらネギを入れて火を止めます。
- 4 どんぶりに移してネギをのっけて出来上がり。お箸で割って黄身を絡めましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)