わかさぎの竜田揚げ風@オニオンスライス付き。 レシピ・作り方

わかさぎの竜田揚げ風@オニオンスライス付き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
一緒に食べるがおすすめ。

材料(2~3人分)

  • わかさぎ 300g程度
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ2~3づつ
  • 酒・醤油 大さじ2
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 玉葱 ひとかけ
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ワカサギに酒・醤油・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 水気を切り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。

    中温~高温で5分前後。
  3. 3 スライスした玉ねぎをサッと水にさらし、余分な辛味を抜く。

    そしてレモン汁をまぶす。
  4. 4 2と3を盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039951
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る