わかさぎの竜田揚げ風@オニオンスライス付き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかさぎ 300g程度
- 小麦粉・片栗粉 大さじ2~3づつ
- 酒・醤油 大さじ2
- おろし生姜 ひとつまみ
- 玉葱 ひとかけ
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
- 1 ワカサギに酒・醤油・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
-
2
水気を切り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
中温~高温で5分前後。 -
3
スライスした玉ねぎをサッと水にさらし、余分な辛味を抜く。
そしてレモン汁をまぶす。 - 4 2と3を盛り合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません