残り物ですが☆レタスと長芋とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 1/3個
- 長芋 10cm
- かいわれ大根 1パック
- 卵 3個
- シーザードレッシング 大さじ1×3
- 酢水 酢大さじ2+水200cc
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 2 長芋は食べやすい大きさに切って酢水にさらしてください。
- 3 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 4 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 5 レタスを器に盛りつけます。
- 6 長芋をトッピングします。
- 7 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 8 かいわれ大根をトッピングします。
- 9 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた長芋やレタスを使って簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋は酢水にさらすと変色しにくくなります。
- レシピID:1240039807
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません