ボリューム&栄養満点☆牛肉とパプリカのしぐれ煮 レシピ・作り方

ボリューム&栄養満点☆牛肉とパプリカのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ま、旨いに決まってますね。美味しい素材使ってますから。大人気です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
  2. 2 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 牛肉を炒めます。
  5. 5 牛肉に半分ぐらい火が通ったらごぼうを加えて炒めます。
  6. 6 パプリカを加えて炒めます。
  7. 7 最初に砂糖を加えて炒めます。
  8. 8 醤油、みりん、料理酒、チューブ生姜を加えて炒めます。
  9. 9 長ネギを斜め切りにします。
  10. 10 長ネギを加えてざっくりと炒めたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ま、旨いに決まってますね。美味しい素材使ってますから。大人気です。

おいしくなるコツ

ちょいと甘めに仕上げています。

  • レシピID:1240039787
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ長ネギ(ねぎ)牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る