お野菜たっぷり!豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め塩胡椒をふる
- 2 お肉の色が変わってきたら、野菜(玉ねぎはスライス、人参とジャガイモはいちょう切り、ネギは斜めにスライス)を入れて塩を振って炒める
- 3 野菜がしんなりしたら、具材が隠れる位水を入れ、和風だしのもとを入れて蓋をして15分煮る
- 4 味噌を溶き入れ、醤油と酒を入れて少し煮たら完成
きっかけ
おうちにあるお野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
大根やこんにゃく、ごぼうなど、もっと具沢山にしても美味しいです(^o^)
- レシピID:1240039640
- 公開日:2018/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません