やみつき!きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

やみつき!きゅうりのピリ辛浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
しおぴ
しおぴ
夏の暑い日にはさっぱりきゅうりの漬け物がぴったりです!ピリ辛なのでごはんにはもちろん、お酒にも合いますよ。箸休めやおつまみにどうぞ♫

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小1/2
  • 鶏ガラ素 小1/2
  • 生姜チューブ 3cmくらい
  • 醤油 大1
  • 豆板醤 大1

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに1cmくらいの厚さで切ります
  2. 2 きゅうりを清潔なビニール袋にいれて、材料の調味料類を全てそこに加えて、よく揉み込みます。冷蔵庫でしばらくおけば完成です。

きっかけ

母が実家で出してくれた美味しい漬け物を、自分なりに想像したレシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおく時間は、1時間〜がおすすめです。

  • レシピID:1240052544
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る