白ナスと鶏モモのケイジャンスパイスソテー。 レシピ・作り方

白ナスと鶏モモのケイジャンスパイスソテー。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
最近のお気に入り。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ナス 1本
  • 塩、ケイジャンスパイス、白ごま 2つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉・白ナスを食べやすくカットし、塩とケイジャンスパイスをまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    鶏モモは皮目を下にして。
  3. 3 中火ぐらいで5~6分焼いたらひっくり返し、酒を加え蓋をする。

    1~2分。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039578
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る