白ナスと鶏モモのケイジャンスパイスソテー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白ナス 1本
- 塩、ケイジャンスパイス、白ごま 2つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉・白ナスを食べやすくカットし、塩とケイジャンスパイスをまぶす。
5分以上置く。 -
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
鶏モモは皮目を下にして。 -
3
中火ぐらいで5~6分焼いたらひっくり返し、酒を加え蓋をする。
1~2分。 - 4 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039578
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません