いっぱいのちくわ乗せ温和そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 じゃこ天を出来るだけ細く縦に千切りにカットする
- 4 ちくわを出来るだけ細く縦に千切りにカットする
- 5 鍋に、水、かつおぶし、追いかつおつゆ、醤油、市販のチューブのすりおろし生姜を入れて煮る
- 6 ちくわとじゃこ天を入れて煮る
- 7 和そばを入れて煮る
- 8 混ぜながら煮る
- 9 煮えたら火を止める
- 10 器に盛る
- 11
- 12 麺と練り物のじゃこ天やちくわを絡めて食べる
きっかけ
ちくわとじゃこ天の練り物が余っていたので和そばに入れようと麺と絡めるように長く細く切ろうと思って作った
おいしくなるコツ
好みで仕上がりに輪切りのネギを乗せると歯ごたえもあって美味しい。市販のすりおろし生姜の量は好みで多く入れたり調整して下さい
- レシピID:1240039562
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- 料理名
- いっぱいのちくわ乗せ温和そば
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