野菜も具沢山☆ウインナーと甘とうがらしのカレー レシピ・作り方

野菜も具沢山☆ウインナーと甘とうがらしのカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の甘とうがらしとウインナーを沢山入れて美味しいカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは切れ目を入れて斜め切りにします。
  2. 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 甘とうがらしは斜め切りにします。
  5. 5 今回使用したチキンマサラカレーです。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 ウインナーを炒めます。
  8. 8 切れ目が軽く開くまで炒めます。
  9. 9 玉ねぎを加えて炒めます。
  10. 10 人参を加えて炒めます。
  11. 11 甘とうがらしを加えて炒めます。
  12. 12 水を加えて沸騰したら4~5分ほど煮込みます。
  13. 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛りつけます。
  16. 16 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

旬の甘とうがらしとウインナーを沢山入れて美味しいカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

具の量、通常の1.3~1.4倍ぐらいかな。

  • レシピID:1240039548
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーとうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る