野菜も具沢山☆ウインナーと甘とうがらしのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーは切れ目を入れて斜め切りにします。
- 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 甘とうがらしは斜め切りにします。
- 5 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 ウインナーを炒めます。
- 8 切れ目が軽く開くまで炒めます。
- 9 玉ねぎを加えて炒めます。
- 10 人参を加えて炒めます。
- 11 甘とうがらしを加えて炒めます。
- 12 水を加えて沸騰したら4~5分ほど煮込みます。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛りつけます。
- 16 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
旬の甘とうがらしとウインナーを沢山入れて美味しいカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
具の量、通常の1.3~1.4倍ぐらいかな。
- レシピID:1240039548
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません