美味しさ倍増☆ミニトマト入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除きます。
- 2 2~3ミリほどにスライスします。
- 3 水にさらします。
- 4 ミニトマトはヘタを落として水洗いしておきます。
- 5 ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 ゴーヤを炒めます。
- 8 3分ほど炒めたら一旦器に取ります。
- 9 フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
- 10 ピーマンを加えて炒めます。
- 11 ゴーヤを戻し入れます。
- 12 豆腐をさいの目に切ります。
- 13 ミニトマトを加えて炒めます。
- 14 豆腐を加えます。
- 15 麺つゆで味付けしてから溶いた卵を流し入れざっくりと混ぜ合わせます。
- 16 鰹節をふりかけて混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮なミニトマトを沢山入れて、人気のゴーヤチャンプルーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ミニトマト沢山入れましょう。味付けはシンプルにめんつゆのみです。
- レシピID:1240039507
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません