絶品☆塩麹漬けささみフライ レシピ・作り方

絶品☆塩麹漬けささみフライ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩麹に漬け込んだささみを使って絶品フライを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを食品用の袋に入れます。
  2. 2 塩麹です。
  3. 3 塩麹を加えてよく揉んでください。この状態で5~6時間ほど漬け込みます。
  4. 4 ささみに小麦粉をまぶします。
  5. 5 卵液をコーティングします。
  6. 6 パン粉をまぶします。
  7. 7 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 キャベツは千切りにしておきます。
  10. 10 ささみフライを半分に切って盛り付けて千切りキャベツを添えます。
  11. 11 ささみにはとんかつソース、キャベツにシーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

塩麹に漬け込んだささみを使って絶品フライを作ってみました。

おいしくなるコツ

そんなに味は濃くありません。ソースをかけていただきましょう。

  • レシピID:1240039483
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツフライ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る