絶品☆塩麹漬けささみフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみを食品用の袋に入れます。
- 2 塩麹です。
- 3 塩麹を加えてよく揉んでください。この状態で5~6時間ほど漬け込みます。
- 4 ささみに小麦粉をまぶします。
- 5 卵液をコーティングします。
- 6 パン粉をまぶします。
- 7 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 キャベツは千切りにしておきます。
- 10 ささみフライを半分に切って盛り付けて千切りキャベツを添えます。
- 11 ささみにはとんかつソース、キャベツにシーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
塩麹に漬け込んだささみを使って絶品フライを作ってみました。
おいしくなるコツ
そんなに味は濃くありません。ソースをかけていただきましょう。
- レシピID:1240039483
- 公開日:2018/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません