ほくほくですよ☆さつまいもとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

ほくほくですよ☆さつまいもとウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残ってたさつまいもを使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さくカットします。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 ウインナーは小さくカットします。
  3. 3 長ネギな斜め切りにします。
  4. 4 ご飯を準備しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割入れます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 さつまいもを加えて炒めます。
  9. 9 ウインナーを加えて炒めます。
  10. 10 中華だし、塩コショウで味付けします。
  11. 11 長ネギを加えて炒めます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残ってたさつまいもを使って簡単炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

予備加熱すると楽ですよ。

  • レシピID:1240039406
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)さつまいもソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る