ほくほくですよ☆さつまいもとウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さくカットします。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 ウインナーは小さくカットします。
- 3 長ネギな斜め切りにします。
- 4 ご飯を準備しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割入れます。
- 7 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 8 さつまいもを加えて炒めます。
- 9 ウインナーを加えて炒めます。
- 10 中華だし、塩コショウで味付けします。
- 11 長ネギを加えて炒めます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません