新鮮タコで☆香酢中華風 レシピ・作り方

新鮮タコで☆香酢中華風
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なタコの頭のお刺身を使って中華風のカルパッチョを作ってみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 タコの頭をスライスしておきます。
  2. 2 タコの頭をボールに入れます。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4 パクチーとオリーブオイルを加えます。
  5. 5 味付けは香酢とたまり醤油を使います。
  6. 6 香酢とたまり醤油を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なタコの頭のお刺身を使って中華風のカルパッチョを作ってみました。

おいしくなるコツ

タコの頭は比較的柔らかいので厚切りでもOKです。

  • レシピID:1240039240
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみタコのカルパッチョ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る