新鮮タコで☆香酢中華風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 タコの頭をスライスしておきます。
- 2 タコの頭をボールに入れます。
- 3 パクチーは粗みじん切りにします。
- 4 パクチーとオリーブオイルを加えます。
- 5 味付けは香酢とたまり醤油を使います。
- 6 香酢とたまり醤油を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮なタコの頭のお刺身を使って中華風のカルパッチョを作ってみました。
おいしくなるコツ
タコの頭は比較的柔らかいので厚切りでもOKです。
- レシピID:1240039240
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません