しっかり鉄分補給☆小松菜と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

しっかり鉄分補給☆小松菜と豆腐とワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鉄分豊富な小松菜を使って簡単味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 冷凍角切り豆腐 20個ぐらい
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1.2リットル
  • 味噌 大さじ2〜3
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 小松菜は5cmぐらいに切りザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 冷凍角切り豆腐を加えます。
  4. 4 乾燥ワカメを加えます。
  5. 5 小松菜を加えます。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鉄分豊富な小松菜を使って簡単味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

グツグツ煮込まずぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240039133
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめスープわかめ絹ごし豆腐その他の味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る