今夜の器に☆大根と人参としめじの簡単コンソメスープ レシピ・作り方

今夜の器に☆大根と人参としめじの簡単コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
根菜としめじを使って簡単コンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 大根を細切りにします。
  3. 3 人参も細切りにします。
  4. 4 鍋に人参と大根を入れます。
  5. 5 しめじを株から切り離してください。
  6. 6 しめじを加えます。
  7. 7 塩コショウで味を調え火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

根菜としめじを使って簡単コンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根と人参は細切りにすることで調理時間を短縮できます。

  • レシピID:1240039125
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじにんじん大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/21 19:13
    今夜の器に☆大根と人参としめじの簡単コンソメスープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る