じっくり煮込みました☆高野豆腐と人参と筍の田舎煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻します。
- 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 水煮筍も食べやすい大きさに切ります。
- 4 ピーマンも早ぐ食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 人参、ピーマン、筍を炒めます。
- 7 食べやすい大きさに切った高野豆腐も加えます。
- 8 軽く炒めます。
- 9 水と調味料をすべて加えてください。落し蓋をして弱火で20分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
高野豆腐と筍をじっくり煮込んで美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
筍は缶詰を使用しています。孟宗でもOKですよ。
- レシピID:1240039114
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/26 01:43美味しかったです