じっくり煮込みました☆高野豆腐と人参と筍の田舎煮 レシピ・作り方
![じっくり煮込みました☆高野豆腐と人参と筍の田舎煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a0cc29cb5aa3e7fa24512204cee1059def587bf.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻します。
-
2
人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
水煮筍も食べやすい大きさに切ります。
-
4
ピーマンも早ぐ食べやすい大きさに切ります。
-
5
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
6
人参、ピーマン、筍を炒めます。
-
7
食べやすい大きさに切った高野豆腐も加えます。
-
8
軽く炒めます。
-
9
水と調味料をすべて加えてください。落し蓋をして弱火で20分ほど煮込んで火を止めてください。
-
10
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
高野豆腐と筍をじっくり煮込んで美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
筍は缶詰を使用しています。孟宗でもOKですよ。
- レシピID:1240039114
- 公開日:2018/08/01
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/26 01:43美味しかったです