栄養満点☆オクラと干しエビの冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタの硬い部分を包丁でそぎ落とします。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
- 4 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 5 豆腐を器に盛りつけます。
- 6 オクラは斜め切りにします。
- 7 オクラを器に盛りつけます。
- 8 干しエビをトッピングします。
- 9 鰹節と醤油をかけて完成です。
きっかけ
オクラと干しえびを使って美味しい冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラの茹ですぎに注意。メタメタになってしまいます。
- レシピID:1240039107
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません