お手軽中華☆根菜としめじの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。
- 2 大根は皮をむき細切りにします。
- 3 鍋に大根を入れてください。
- 4 カボチャは小さくカットします。
- 5 かぼちゃを鍋に入れてください。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 しめじも加えます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 卵を溶いておきます。
- 10 卵を静かに流し入れます。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた大根とかぼちゃなどを使って簡単中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さくカットすると調理時間を短縮できますよ。
- レシピID:1240038987
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/10 03:23美味しかったです!