お手軽中華☆根菜としめじの中華風卵スープ レシピ・作り方
![お手軽中華☆根菜としめじの中華風卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92999d0379fcc611a8a974e60b89219f716d4a6b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。
-
2
大根は皮をむき細切りにします。
-
3
鍋に大根を入れてください。
-
4
カボチャは小さくカットします。
-
5
かぼちゃを鍋に入れてください。
-
6
しめじは株から切り離しておきます。
-
7
しめじも加えます。
-
8
塩コショウで味を調えます。
-
9
卵を溶いておきます。
-
10
卵を静かに流し入れます。
-
11
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
12
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた大根とかぼちゃなどを使って簡単中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さくカットすると調理時間を短縮できますよ。
- レシピID:1240038987
- 公開日:2018/07/20
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/10 03:23美味しかったです!