お手軽中華☆根菜としめじの中華風卵スープ レシピ・作り方

お手軽中華☆根菜としめじの中華風卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた大根とかぼちゃなどを使って簡単中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は皮をむき細切りにします。
  3. 3 鍋に大根を入れてください。
  4. 4 カボチャは小さくカットします。
  5. 5 かぼちゃを鍋に入れてください。
  6. 6 しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7 しめじも加えます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 卵を溶いておきます。
  10. 10 卵を静かに流し入れます。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた大根とかぼちゃなどを使って簡単中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さくカットすると調理時間を短縮できますよ。

  • レシピID:1240038987
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かぼちゃスープしめじその他の中華スープ野菜スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る