夏に美味しい☆ かぼちゃと椎茸のカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは小さくカットします。
- 2 椎茸も小さくカットします。
- 3 ご飯を準備しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 カボチャを炒めます。
- 6 卵を割り入れ混ぜ合わせてからご飯を加えます。
- 7 椎茸を加えて炒めます。
- 8 粉末カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたかぼちゃと椎茸を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯を多くしすぎるとベタベタ炒飯になりやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240038966
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません