ぱぱっと作ります☆ウインナーと豆苗と椎茸の炒飯 レシピ・作り方

ぱぱっと作ります☆ウインナーと豆苗と椎茸の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーと豆苗を使って簡単美味しい炒飯作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は小さくカットします。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 ウインナーを小さくカットします。
  4. 4 豆苗を食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎとウインナー、椎茸を炒めます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 卵をヘラなどで混ぜ合わせます。
  9. 9 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 中華だしと塩コショウで味付けします。
  11. 11 最後に豆苗を加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ウインナーと豆苗を使って簡単美味しい炒飯作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240038769
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)アレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る