田舎の味です☆里芋となめこのトロトロ煮 レシピ・作り方

田舎の味です☆里芋となめこのトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
里芋となめこを使って美味しいトロトロ煮を作ってみました。

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • なめこ 1パック
  • 小松菜 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き10分ほど下茹でしておきます。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  3. 3 鍋になめこを入れて火にかけます。
  4. 4 醤油、料理酒、みりん、水を加えます。
  5. 5 里芋も加えます。
  6. 6 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  7. 7 ザルに入れて水洗いします。
  8. 8 小松菜を加えます。
  9. 9 5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

里芋となめこを使って美味しいトロトロ煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋が柔らかくなるまで煮込んでください。

  • レシピID:1240038702
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の煮物なめこ里芋の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る