田舎の味です☆里芋となめこのトロトロ煮 レシピ・作り方
![田舎の味です☆里芋となめこのトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3152367d14bd4394a7d6c5a38ee709d0fcea51d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き10分ほど下茹でしておきます。
-
2
茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
3
鍋になめこを入れて火にかけます。
-
4
醤油、料理酒、みりん、水を加えます。
-
5
里芋も加えます。
-
6
小松菜は5cmぐらいに切ります。
-
7
ザルに入れて水洗いします。
-
8
小松菜を加えます。
-
9
5分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
10
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
里芋となめこを使って美味しいトロトロ煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋が柔らかくなるまで煮込んでください。
- レシピID:1240038702
- 公開日:2018/07/02
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません