キャベツと茹で卵としめじの☆しっとり茹で茹でサラダ レシピ・作り方

キャベツと茹で卵としめじの☆しっとり茹で茹でサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
レンチンしたキャベツでしっとり食べやすいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 キャベツは手でちぎって水洗いします。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 しめじは1分間茹でてください。
  4. 4 茹で上がったらザルに取ります。
  5. 5 キャベツを器に盛りつけます。
  6. 6 しめじをトッピングします。
  7. 7 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  8. 8 ドレッシングはリケンの中華ごまを使います。
  9. 9 ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

レンチンしたキャベツでしっとり食べやすいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっとりサラダには中華ごまドレッシングがあいますよ。

  • レシピID:1240038698
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじゆで卵キャベツサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る