三つ葉と人参とネギのかき揚げうどん(冷) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生うどん 300g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- 冷水 3カップ強
- 人参、ネギ、三つ葉 ひともり
- 天ぷら粉 大さじ3
作り方
-
1
生うどんを規定時間ゆでる。
そして冷水で〆る。 - 2 細切りにした人参・ネギ、ざく切りの三つ葉を、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせる。
-
3
そして揚げる。
高温で1~2分。 - 4 1・3を盛り合わせ、冷水で割った麺つゆを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038690
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません