三つ葉と人参とネギのかき揚げうどん(冷) レシピ・作り方

三つ葉と人参とネギのかき揚げうどん(冷)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やっぱり茹でたては美味しいね。

材料(2~3人分)

  • 生うどん 300g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 冷水 3カップ強
  • 人参、ネギ、三つ葉 ひともり
  • 天ぷら粉 大さじ3

作り方

  1. 1 生うどんを規定時間ゆでる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 細切りにした人参・ネギ、ざく切りの三つ葉を、規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせる。
  3. 3 そして揚げる。

    高温で1~2分。
  4. 4 1・3を盛り合わせ、冷水で割った麺つゆを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038690
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る