❤ ちょこっとおかず! 白菜のネギ明太和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉っぱ(乳酸発酵させたもの) 40g
- 明太子 15g
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
作り方
- 1 白菜の葉っぱは300ccの水に小さじ1のお塩を入れた液にしばらく浸けたものを使います。1センチくらいに切って硬く絞っておきます。
- 2 1に明太子をバラバラにして入れます。(皮は外しても外さなくてもどちらでもOK)
- 3 ネギも加えて混ぜ出来上がり
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
白菜は乳酸発酵させて下味が付いているので、後の味付けは明太子だけです。(*^_^*)
- レシピID:1240038678
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)