❤ ちょこっとおかず! 白菜のネギ明太和え ❤ レシピ・作り方

❤ ちょこっとおかず! 白菜のネギ明太和え ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
後一品欲しい時に簡単に出来ます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜の葉っぱ(乳酸発酵させたもの) 40g
  • 明太子 15g
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜の葉っぱは300ccの水に小さじ1のお塩を入れた液にしばらく浸けたものを使います。1センチくらいに切って硬く絞っておきます。
  2. 2 1に明太子をバラバラにして入れます。(皮は外しても外さなくてもどちらでもOK)
  3. 3 ネギも加えて混ぜ出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

白菜は乳酸発酵させて下味が付いているので、後の味付けは明太子だけです。(*^_^*)

  • レシピID:1240038678
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜明太子万能ねぎ
料理名
❤ ちょこっとおかず! 白菜のネギ明太和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る