春限定☆青コゴミとわかめのサラダそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青コゴミ 100gぐらい
- そば(乾麺) 80g
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 一味唐辛子 パッパ
- 麺つゆ 30cc
- 水 70cc
- 塩(茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 青コゴミは水洗いしてゴミなどを取り除きます。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 ワカメは水で戻しておきます。
- 5 水と麺つゆを合わせておきます。
- 6 蕎麦は指定時間茹でます。茹で上がったら器に盛りつけます。
- 7 つゆをかけます。
- 8 青コゴミをトッピングします。
- 9 戻したワカメもトッピングします。
- 10 一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
旬の青コゴミとわかめを使ってヘルシーなサラダそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
青コゴミはたっぷりのせて作りましょう。
- レシピID:1240038664
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません