ほうれん草とカリフラワーとツナの☆イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離しておきます。
- 2 酢大さじ1を入れてカリフラワーを茹でます。
- 3 サラダ用ほうれん草は3~4cmぐらいに切ります。
- 4 カリフラワーが茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 5 サラダ用ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 カリフラワーを小さくカットします。
- 7 ボールにカリフラワーを入れます。
- 8 ツナ缶は油を軽く切っておきます。
- 9 ツナ缶を加えます。
- 10 味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
- 11 イタリアンハーブミックスを振りかけます。
- 12 サラダ用ほうれん草を加えます。
- 13 オリーブオイルを加えざっくりと混ぜ合わせます。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりのサラダ用ほうれん草とカリフラワーを使ってイタリアンサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1240038582
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません