大量わらびの消費に☆美味しい麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび 300g
- 麺つゆ 1/2カップ
- 水 2/3カップ
- 鷹の爪 1/2本
作り方
- 1 下ごしらえ済みのわらびです。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 麺つゆと水を合わせておきます。
- 4 鷹の爪は大きめに切ります。
- 5 わらびを食品用の袋に入れます。
- 6 鷹の爪と漬け汁を入れて、空気を抜いて1日ほど漬け込みます。
- 7 漬かったら器に盛りつけて完成です。
きっかけ
沢山いただいたわらびを消費するため、美味しい麺つゆ漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛味が足りないとぱっとない味付けになります。量は適宜調整してください。
- レシピID:1240038577
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません