鯖唐揚げ レシピ・作り方

鯖唐揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
カラッと揚げて

材料(2人分)

  • 1匹
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • かたくり粉、薄力粉 大1

作り方

  1. 1 鯖を3枚におろして骨を抜き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ポリ袋にいれ、すりおろし生姜、☆を加えて1時間〜おく
  3. 3 余計な水分をふきとり、薄力粉、かたくり粉を混ぜたものを薄くつける
  4. 4 170度の油でカラッと揚る

きっかけ

鯖消費に

  • レシピID:1240038493
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/03/14 10:29
    鯖唐揚げ
    参考にさせて頂きました☆美味しく頂きました♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る