❤ 鶏ムネ肉&竹輪の鬼おろし煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏ムネ肉&竹輪の鬼おろし煮 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ぱさぱさになりがちな鶏ムネ肉も乳酸発酵させるとやわらか~~~く仕上がります。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(乳酸発酵させたもの) 1枚
  • 片栗粉 30g
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 2本
  • 300cc
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大根 80g
  • ネギ(小口に切ったもの) 1本

作り方

  1. 1 水300ccに小さじ1の塩を入れてこれに二日くらい鶏ムネ肉を浸けて乳酸発酵させたものを使います。(冷蔵庫で)
  2. 2 1を食べやすい大きさに切って(水分は拭いてから)袋に片栗粉と一緒に入れて振って薄く衣を付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れて2を並べて両面軽く焼きます。
  4. 4 竹輪は2センチに切ります。
  5. 5 水、昆布つゆ、砂糖を入れて煮立ってきたら3と4を入れます。
  6. 6 大根は鬼おろし器で卸しておきます。(なければ普通のおろし器でOK)
  7. 7 5の水分が減ってきたら6を入れてもう少し煮てネギを入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

乳酸発酵させています。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038491
  • 公開日:2018/06/11
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カテゴリ
鶏むね肉ちくわ万能ねぎ大根
料理名
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