❤ 鶏ムネ肉&竹輪の鬼おろし煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水300ccに小さじ1の塩を入れてこれに二日くらい鶏ムネ肉を浸けて乳酸発酵させたものを使います。(冷蔵庫で)
- 2 1を食べやすい大きさに切って(水分は拭いてから)袋に片栗粉と一緒に入れて振って薄く衣を付けます。
- 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れて2を並べて両面軽く焼きます。
- 4 竹輪は2センチに切ります。
- 5 水、昆布つゆ、砂糖を入れて煮立ってきたら3と4を入れます。
- 6 大根は鬼おろし器で卸しておきます。(なければ普通のおろし器でOK)
- 7 5の水分が減ってきたら6を入れてもう少し煮てネギを入れて出来上がり
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ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
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(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
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