ランチにどうぞ☆ エノキと焼きネギの中華丼 レシピ・作り方

ランチにどうぞ☆ エノキと焼きネギの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍の中華丼の素を使って簡単ランチを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の中華丼の素を使います。
  2. 2 中華丼の素は鍋に入れて温めておきます。
  3. 3 えのきは株から切り離して半分に切ります
  4. 4 沸騰したお湯で30秒茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り冷まします。
  6. 6 長ネギは5cmぐらいに切ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 長ネギを炒めます。
  9. 9 焼き色がついたらOKです。
  10. 10 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  11. 11 温めた中華丼の素をかけます。
  12. 12 えのきをトッピングします。
  13. 13 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

冷凍の中華丼の素を使って簡単ランチを作ってみました。

おいしくなるコツ

長ネギに軽く焼き色をつけるだけでぐんと美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240038476
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼えのき長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る