ランチにどうぞ☆ エノキと焼きネギの中華丼 レシピ・作り方
![ランチにどうぞ☆ エノキと焼きネギの中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e00ff2f1144a14298b10312c17f345db7ac563.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍の中華丼の素を使います。
-
2
中華丼の素は鍋に入れて温めておきます。
-
3
えのきは株から切り離して半分に切ります
-
4
沸騰したお湯で30秒茹でます。
-
5
茹で上がったらザルに取り冷まします。
-
6
長ネギは5cmぐらいに切ります。
-
7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
8
長ネギを炒めます。
-
9
焼き色がついたらOKです。
-
10
どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
11
温めた中華丼の素をかけます。
-
12
えのきをトッピングします。
-
13
長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
冷凍の中華丼の素を使って簡単ランチを作ってみました。
おいしくなるコツ
長ネギに軽く焼き色をつけるだけでぐんと美味しくなりますよ。
- レシピID:1240038476
- 公開日:2018/06/12
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません