香り最高☆山うどとシメジと大葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 山うどは皮を剥き小さくカットします。
- 3 山うどを水にさらしてください。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 しめじと山うどを鍋に入れます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 大葉は千切りにします。
- 8 大葉を加えて軽くかき混ぜたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
採れたての山うどを使って香りの良いお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
山うどはさっと煮るだけで大丈夫です。
- レシピID:1240038466
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません