ひと手間加えて☆わらびとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび 7〜8本
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- イタリアンハーブミックス パッパ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 魚肉ソーセージを炒めます。
- 4 焼き色がつくまで炒めます。
- 5 わらびを加えて炒めます。
- 6 イタリアンハーブミックスで味付けします。
- 7 あまりかけすぎないようにしましょう。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
シンプルな味わいの山菜はひと手間加えることでとても美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
下処理済みなので簡単ぱぱっと出来ますよ。
- レシピID:1240038441
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません