ひと手間加えて☆わらびとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

ひと手間加えて☆わらびとウインナーの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シンプルな味わいの山菜はひと手間加えることでとても美味しくなりますよ。

材料(1人分)

  • わらび 7〜8本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • イタリアンハーブミックス パッパ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4 焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 わらびを加えて炒めます。
  6. 6 イタリアンハーブミックスで味付けします。
  7. 7 あまりかけすぎないようにしましょう。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

シンプルな味わいの山菜はひと手間加えることでとても美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

下処理済みなので簡単ぱぱっと出来ますよ。

  • レシピID:1240038441
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る