我が家の鶏そば☆ブロッコリースプラウトのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芋の茎は水で戻しておきます。
- 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 ゴボウはささがきにして水にさらしてください。
- 4 ゴボウを加えます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 椎茸を加えてください。
- 7 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 8 鶏胸肉も加えます。
- 9 蕎麦を指定時間茹でます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 芋の茎を加えます。
- 12 残りの長ネギは斜め切りにします。
- 13 蕎麦が茹で上がったらザルに取り流水で軽く流します。
- 14 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 どんぶりに麺を入れます。
- 16 スープをかけます。
- 17 株から切り離したブロッコリースプラウトをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
我が家定番の鶏そばにブロッコリースプラウトをトッピングして作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240038438
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません