ほうれん草と海苔のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 切り海苔 50cc
- 打出汁 大1
- 醤油、みりん 小1.5
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でて冷水でさまし、食べやすい長さにきる
- 2 水気をしぼり、出汁、みりん、醤油を加える
- 3 軽くしぼって切り海苔を加えまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)